六院联合成功举办第五届团日活动经验交流会
作者:机电汽车工程学院   时间:2018-10-25   点击数:[]

为增强各团支部活力化、规范化建设,分享各学院优秀团日工作经验,机电汽车工程学院、计算机与控制工程学院、海洋学院、光电信息科学技术学院、经济管理学院以及药学院于10月24日在综合楼223室举办了第五届团日活动经验交流会。经济管理学院辅导员张婕、机电学院辅导员曲季以及药学院辅导员李梦秋出席了此次会议。

会议伊始,海洋学院宣传部部长陈大量强调了组织团日活动中凝聚力、吸引力的重要性。随后,校团委团日活动管理部负责人张梓实围绕团日活动的主题、具体流程、人员安排以及注意事项等方面进行了讲解,并表示,团日活动的成员参与度以及过程流畅度是活动成功与否的关键,与会成员认真倾听并做好会议记录。在随后的团日经验分享环节中,来自六个学院的优秀团日活动组织者从团日选题、举办形式、思想内涵等方面向大家分享了各自的经验,并穿插有节目表演。其中,机172-2班团支书夏馨卉结合PPT对活动中的策划安排、活动分工以及后期宣传总结进行细致分析,并以一次团日活动为例,通过视频的形式向大家展示了团日活动的精彩瞬间。最后,本次交流会在《相亲相爱》的歌声中圆满结束。

本次团日经验交流会的成功举办,使得在场成员对团日活动有了进一步的了解,提高了18级各团干的工作能力,为促进各学院沟通交流提供了平台,有助于日后学院团日活动的顺利开展。