机电学院举办中集来福士宣讲会
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2018-10-11   点击数:[]

为引导和促进应届毕业生就业,使学生了解中集来福士公司,机电汽车工程学院于10月10日在综合楼408室开展了中集来福士宣讲会,该公司生产经理吕震、刘光辉,生产主任庞光峰以及各地区人力资源负责人出席了本次宣讲会,近百名应届毕业生参加了此次会议。

会议伊始,生产经理吕震对在场同学简单介绍了中集来福士公司的三个实践基地,讲解了公司实习生的实践培养政策、福利政策以及与其他实习基地相比较所占据的优势。他讲道:“中集来福士现已成为国际领先的船舶及海工建造企业,也是目前国内唯一一个拥有自升平台、半潜平台、海工特种船舶系列产品线的海工企业。”接着,公司负责人与在场同学进行交流,对同学们提出的问题进行了详细的解答,解决了同学们心中关于公司的岗位以及薪水等方面的问题。随后,他根据公司的情况指出,公司在选择人才时会重点考虑应聘者是否通过英语四六级考试,进入公司每个人都是从零开始,所以这些显示的是学习能力。最后,由公司内曾在烟台大学就读的优秀毕业生为现场同学进行了简单的介绍,并结合自身经历跟同学们分享了成功的经验和心得对大家的疑问进行了一一解答,大家纷纷表示受益匪浅。至此,此次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会的成功举办,有助于同学们了解现在的行业情况,帮助同学们提前对实习所遇到的问题进行了解,对机电学院应届毕业生的应聘工作具有重要的指导作用。