机电学院2018级文字培训大会圆满落幕
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2018-09-25   点击数:[]

为使新生更加深入地了解新闻宣传的重要性,并向其传授新闻稿的撰写技巧,机电汽车工程学院于9月21日在机电学院院馆207室开展了2018级文字培训大会,新闻中心主任高英豪、副主任姜雪雯以及五十余名学院文字工作者出席了本次大会。

本次培训大会主要分为讲解新闻稿格式、答疑解惑以及总结归纳三个环节。在确保所有撰写小组成员齐聚会议现场之后,2018级文字培训大会正式开始。会议伊始,团委新闻中心副部长牟晓晴分别从新闻稿的六个要素、四个特点、行文风格以及禁忌等方面展开讲解。值得一提的是,在讲到新闻稿的行文风格时,牟晓晴以幽默而又贴合主题的方式向大家强调如何做到叙述客观、用语简洁、避免口语化以及详略得当四个要点,与会成员表示受益匪浅并认真做好笔记。随后,在答疑时间时,牟晓晴将大家提出的疑问结合以往出现的问题一一解答,并向大家补充新闻稿的精髓所在。其后,团委新闻中心主任高英豪上台对此次会议做出了总结,并建议大家理论与实践相结合,“时刻注意并总结自己出现的问题以确保之后工作的顺利开展”是高英豪对大家的期许,大家认真聆听并报以阵阵掌声。至此,本次文字培训大会圆满结束。

本次文字培训大会的开展,使得新生对各自部门的工作有了更清晰的认识,同时掌握了新闻稿的大体结构以及撰写技巧,为以后工作的顺利开展打下了坚实的基础。