机电学院团学干部交流会成功举办
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2018-09-21   点击数:[]

为了提升学院各团支部团干部的工作能力,提高学院团日活动整体质量,9月20日机电汽车工程学院于机电院馆207室举办了团日活动讲解会议,机电学院团委宣传部部长白逢辉,主讲人赵翔飞、杨婉青,学院各团支部主要团干部参加了本次活动。

会议伊始,由宣传部部长白逢辉介绍介绍本次会议内容,此次会议主要是讲解团日活动的举办流程以及新闻稿的撰写方法。随后,宣传部副部长赵翔飞介绍了什么是团日活动以及举办团日活动所需要准备的材料,为了让同学们对团日活动更加了解,他结合我院以往优秀的团日活动向大家介绍、讲解。他在分析这些具体活动时告诉同学们,现在刚开学,同学们参与集体活动的热情都很高涨,可以现在办一些比较好的活动,申请院经典或者校经典团日活动,也为日后评选红旗团支部奠定基础。随后,他就一些比较重要的方面对在场同学进行提问,如团日活动所需的材料等问题,同学们积极响应,活跃了现场的气氛。其后,由新闻中心副部长杨婉青进行新闻稿的培训,首先她向同学们介绍了什么是新闻、新闻的六要素、以及新闻价值的构成要素,之后结合学校官网上发表的新闻稿件进行具体讲解。在分析这些具体稿件时她讲到:“如果想要增加稿件的吸引力,可以在一些措辞和标题上下功夫,这些不仅可以增强新闻的真实性,也可以更多人的关注。”至此,本次会议圆满结束。

通过此次团日活动的讲解,使同学们更加的了解了团日活动如何举办,同时也为同学们拓宽了更多的新闻相关知识,有助于各个团支部更好的展开团日活动,为机电学院团日工作的顺利展开奠定了基础。