当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电学院开展“庆七一 明党纪 守初心 践使命”主题教育暨新党员入党宣誓活动
作者:   时间:2024-07-01   点击数:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,增强新党员的政治素质和党性修养,推动党纪学习教育持续走深走实,6月29日,机电汽车工程学院三十余名师生党员代表赴山东省中医药文化博物馆“治未病”廉政教育基地开展“庆七一 明党纪 守初心 践使命”主题教育暨新党员入党宣誓活动。

在工作人员的带领下,师生代表先后参观了中医药史馆、中医药专题馆、中药标本馆等馆厅,通过聆听讲解、观看展品、现场切脉诊象等形式,系统了解了传统中医药文化中蕴含的“治未病”理念与廉政建设中“抓早抓小,防微杜渐”的内在联系,全面理清了“惩、治、防”之间的关系,教育引导广大党员要经常检视自身,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。

在展馆大厅,正式党员为新发展党员佩戴党徽。新老接续,初心传承,党徽佩戴不仅是一种仪式,更是精神的传承,激励新党员时刻牢记自己的党员身份,以更高标准严格要求自己。全体党员举起右拳,面对党旗,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的誓词声在展厅内回荡。

通过此次活动,师生代表深受警示和教育。大家纷纷表示,将在今后的学习工作中时刻保持清醒头脑,明底线、知敬畏,践行共产党员的初心和使命,以实际行动迎接建党103周年。