当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
学院党总支书记为毕业生党员讲党课
作者:   时间:2024-07-10   点击数:[]

为引导广大毕业生党员进一步强化纪律意识,在文明离校、升学就业、奉献社会中充分发挥示范引领作用,6月6日下午,机电汽车工程学院党总支书记唐斌以“党旗引领铭初心 奋楫扬帆启新程”为主题,为2024届毕业生党员代表讲授党课。

唐斌为同学们讲述了温俊峰院士响应国家号召,主动申请到贵州偏远山区工作,与国家发展同频共振的光辉历程,指出当下同学们在物质层面条件优越,更需怀着感恩之心,感恩国家,回馈社会,鼓励同学们提高政治站位,为国家发展、民族复兴而努力学习和工作。随后,唐斌书记向即将离校的毕业生党员们提出了四点要求:一是要保有宽大的心胸和无私为公的精神,诚实守信,挺膺担当。二是要做好吃苦锻炼的准备,不断提升自己的工作能力和个人素养,养成终身学习的良好习惯。三是要牢记党员身份,坚定政治方向和立场,深入学习党的纪律,提高自己的党性修养和廉洁从业意识,系好廉洁“第一粒”扣子。四是要发挥党员的先锋模范作用,站好离校前的最后一班岗。

最后,唐斌听取了毕业生党员们对学院发展、日常教学管理的意见和建议,全体参会人员重温了入党誓词。

唐斌代表学院表达了对广大毕业生的殷切祝福与期望,希望所有的毕业生在党旗的引领下,以更加饱满的热情投入新的学习和工作,为党和人民的事业贡献自己的力量。毕业生们纷纷表达了对母校的祝福,表示将持续关注和支持母校发展。同时,学院也将以此次活动为契机,在建校40周年之际,进一步加强与广大校友的联系与合作,共同推动学校高质量发展。