当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电学院学生发展对象转正党支部大会顺利召开
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2022-06-08   点击数:[]

为了进一步推进机电汽车工程学院党支部建设,接收预备党员,机电学院于68日在院馆218室和207室分别召开第一二三党支部大会和研究生党支部大会,各党支部书记张馨之、张新莉、纪全菊王才主持会议勇玲娥老师列席监督指导,全体学生党员于线上线下同步参加。

会议伊始,由党支部书记传达了会议精神,并简要介绍了会议的五项议程。首先由发展对象汇报自己的思想工作表现情况20位党员发展对象依次汇报发言汇报过程中,党员发展对象们都表达了自己在发展对象阶段中的思想、工作、学习及生活情况,总结自己的优缺点,表明自身态度和决心紧接着,入党介绍人介绍汇报发展对象有关情况并对其能否入党表明意见,由于有的第一培养人和第二培养人均不能到会,党支部书记代为发言。发言中讲到,经考察,20名发展对象政治思想品德好,作风正派,综合素质较高,日常生活中注重对党的基本理论等知识的学习,对其一年来的表现给予了充分的肯定然后,由支委会成员介绍培养考察情况、政治审查情况和本人对吸收其加入党组织的意见通过支委会认真讨论研究一致认为他们已符合党员条件,可以吸收为新一批预备党员。其次,与会成员酝酿讨论发表对考察对象的意见。最后,具有表决权的正式党员进行无记名投票表决。通过支部大会决议,全票通过刘延琦等20名党员发展对象成为中共预备党员。他们均表态,会明确自己努力的方向和目标,时刻牢记自己的使命,不断完善自我努力学习、积极进取,永远追随党的脚步,永远把人民群众放在第一位真真正正从思想、行动上发挥出党员先锋模范作用,不辜负党的期望。至此,本次党支部大会圆满落幕。

本次党支部大会的成功召开,不仅为学院学生党支部注入新鲜的血液,促进学生党员队伍的壮大,同时也促使学生党员更加严格要求自己,切实发挥好党员的模范先锋带头作用有利于学院建设更具凝聚力组织力的党支部。

责任编辑:马宝林

审核人:唐斌