当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电学院开展“思政大讲堂”活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-11-02   点击数:[]

为了增强研究生的责任感和使命感,尽全力打好疫情防控阻击战,营造良好的科研氛围。10月28日,机电汽车工程学院副院长石运序在院馆218室以“疫情防控当先锋,攻坚克难做表率”为题,为学院研究生讲了一次生动的思政课。

石运序首先对青岛疫情、新疆疫情的再次爆发做了详细分析,警示众人不要轻视疫情,在校园内更不能放松警惕,学生自身要做好自我防护,身为党员更要起到先锋模范的带头作用,对疫情说“不”。随后,石运序说道,当下是百年未有之大变局,科学技术对于国家发展尤为重要。他指出,青年在研究生阶段,搞科研才是第一要务,未来的20年靠的是青年一代,要想实现祖国的统一,在国际上有更多的发言权,青年一定要认清差距,砥砺前行。

本次思政课不仅提高了研究生们对疫情的警惕性,还有助于调动同学们的科研热情,让学院能够在有效防控疫情的前提下顺利进行学术研究,提高学术水平。