当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电学院党总支书记为学生干部讲思政
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-11-02   点击数:[]

1029日晚,党总支书记唐斌在院馆218室为学院主要学生干部讲授“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的专题思政课,机电学院学生会主要干部参加了此次会议。

会议伊始,唐书记从“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要意义、不同时期对勤俭节约的要求、当今社会弘扬勤俭节约的必要性等方面,倡导全体学生干部从现在做起,从身边的点滴小事做起,以身作则,厉行勤俭节约。他指出大家应自觉做勤俭节约的组织者、传播者和示范者。随后,唐书记针对餐饮浪费现象和由烟台大学发起的“光盘行动”发表自己的见解,倡导同学们养成节约粮食的好习惯。最后,唐书记总结道,作为学生干部工作要认真负责,以身作则。在常态化疫情防控阶段,仍然不能放下勤俭节约的优良品德。

此次思想政治教育课生动而又贴近实际,提高了学生干部们勤俭节约的意识,让全体学生干部受到了一次很好的教育。