当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电学院开展“宗教政策法规专题学习”主题党日活动
作者:机电汽车工程学院党总支   时间:2020-09-17   点击数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步强化党员理想信念教育,端正意识形态认识,永葆共产党人的本色。根据相关文件要求,915-16日,机电汽车工程学院党总支认真组织开展了宗教政策法规专题学习主题党日活动。

一、教职工党支部学习情况

2020916日,机电汽车工程学院教职工党支部开展了宗教政策法规专题学习主题党日活动。活动中,与会党员同志共同学习了习近平总书记出席全国宗教工作会议发表的重要讲话,及《宗教事务条例》等国家有关法律法规。全体党员同志们围绕学习内容,积极讨论,谈认识、谈体会,大家在发言中表示,在今后的工作中,要自觉认真学习新时期宗教政策法规,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,自觉把

思想和行动统一到中央精神和要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过本次宗教政策法规专题学习的主题党日活动,与会党员同志们认识到宗教工作的重要性和特殊性,需自觉认真学习新时期宗教政策法规,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,自觉把思想和行动统一到中央精神和要求上来,在日常的教学工作中,提升抵御利用宗教对学校或学生进行渗透和防范校园传教的意识,为维护校园和谐和稳定贡献一己之力。

二、学生党支部学习情况

2020915日,机电学院学生党支部各支部书记带领学习了《习近平总书记关于宗教工作重要论述》《宗教事务条例》等重要材料,并就重点内容进行了解读,与会党员积极开展了学习研讨。广大党员纷纷认识到,宗教政策法规是解决我国宗教问题的根本之道,作为党员,要深刻认识做好宗教工作的重大意义,把开展宗教政策法规专题学习作为一项重要政治任务,作为推进党支部建设规范提升行动的重要内容,既要提高对国家宗教政策法规的学习,也要牢牢把握意识形态工作的主动权,切实提高政治站位,牢固树立法治意识,持续不断地深入学习中国特色社会主义宗教理论丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,自觉把思想和行动统一到中央精神和要求上来。

通过开展宗教政策法规专题学习主题党日活动,使全体党员对宗教法规有了更深的理解和掌握,巩固加强了党员对民族宗教法制观念和政策的认识度,营造了良好的民族宗教政策法规宣传氛围。