当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团动态 > 正文
机电学院组织学生党员开展爱国主题教育活动
作者:机电汽车工程学院   时间:2020-10-01   点击数:[]

为进一步弘扬爱国主义精神,增强党员身份意识,在国庆节到来之际,930日,烟台大学机电汽车工程学院组织学生党员开展“迎国庆,心向党”爱国主题教育活动。学院组织员勇玲娥、各基层党支部书记、辅导员老师以及全体学生党员参加了本次活动。

此次活动分为“喜迎华诞·为祖国庆生”“观看《不忘初心 继续前进》记录片”“入党宣誓”三个环节。活动伊始,勇玲娥与学生党员共同切下新中国71周年华诞生日蛋糕,为祖国母亲送上最诚挚的祝福和最美好的祝愿。随后,全体党员共同观看《不忘初心,继续前进》政论专题记录片,该片充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动讲述了5年来打动世界、激荡人心的中国故事。丰富饱满的画面,铿锵有力的解说,传达着从容大气、豪迈激越的情怀,现场党员们备受震撼。新接收的40名预备党员与其他党员面向党旗举行了庄严的入党宣誓仪式,郑重表达了为共产主义事业奋斗终身的雄心壮志。最后,勇玲娥老师总结强调了入党宣誓的重要意义,鼓励同志们牢记入党誓言,坚定理想信念,忠实践行使命,早日成为一名合格的共产党员。

本次活动的顺利开展,进一步为学生党员培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行注入了强大动力,是学院推进党员教育常态化的重要一环。