院长寄语

烟台大学机电汽车工程学院其前身烟台大学机械系,始建于1984年,是烟台大学建制最早的系部之一,由清华大学“精密仪器与机械学系”对口援建。2002年撤系建院,在本科专业设置方面,学院目前设有机械设计制造及其自动化、车辆工程(含一个校企合作办学汽车商务方向)和测控技术与仪器三个本科专业。其中,机械设计制造及其自动化专业为首批山东省特色专业、山东省高水平应用型专业群核心专业,山东省“十一五”重点学科、山东省应用型人才培养特色名校工程重点建设专业、烟台大学十二五重点学科;车辆工程专业为国家“教育部卓越工程师”教育培养计划入选专业。学院现有在校本科生2200余人,研究生70余人。本科就业率多年名列学校各专业前茅,研究生毕业生广泛分布在高新技术企业、科研院所等单位。

学院在充满朝气、洋溢活力的学林沃土上,历经数代师生探索、积累、沉淀和升华,在 “踏踏实实做人,认认真真做事”的学院精神引领中,特别是建院30余年以来学院全体教职工的努力奋斗和学校以及社会各界的大力支持,学院在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国内外交流与合作等方面均实现了跨越式发展,取得了前所未有的显著成绩。

回顾过去,我们充满自豪;展望未来,我们信心百倍。学院全体同仁将坚定不移地推进学院内涵式发展,齐心协力、开拓进取,为把学院建设成为省内一流、国内知名的高水平教学研究型学院和应用型人才孵化基地而努力奋斗。

在此,我诚挚地欢迎国内外知名专家学者和优秀青年学子加盟烟台大学机电汽车工程学院,这里永远是有识之士施展才华的舞台,是充满朝气的英才们成就梦想的摇篮。让我们携手奋进,共创人生新辉煌、谱写学院新篇章!

 



烟台大学机电汽车工程学院

 Copyright© 2018 All Rights Reserved.