全国大学生智能农业装备创新大赛
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科创天地 > 全国大学生智能农业装备创新大赛 > 正文
全国大学生智能农业创新大赛
作者:机电汽车工程学院创新创业协会   时间:2023-05-06   点击数:[]

一、大赛简介

全国大学生智能农业创新大赛以“智能农装、创新未来”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,旨在培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才,为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。

(一)、组织机构

大赛受教育部高教司委托,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会和江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,相关单位承办。

(二)、参赛形式

参赛队员要求以团队(2-5人)形式参加大赛,大赛分为A类(智能农业装备科技发明制作类)、B类(智能农业机器人竞技类)、C类(企业出题类)、D类(概念设计类)四类。

(三)、比赛时间

报名时间一般8-10月份,初赛时间在11月份,决赛时间在12月份。

二、获奖情况

2020年以来,我院共获得国家级二等奖4项。

三、获奖队员寄语

杨元晨同学说:参加比赛是思想碰撞的过程,你需要做到“勤、恒、问、思”,脚踏实地,切勿好高骛远。在备赛的过程中肯定会出现一些磕磕绊绊,不要在原地踯躅,要眺望远方,努力前行,期待你们取得佳绩!