当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
我校机械制造及其自动化二级学科硕士学位授权点接受合格评估
作者:   时间:2018-07-20   点击数:[]

718日上午,我校机械制造及其自动化二级学科硕士学位授权点合格评估会及申请增列机械工程一级学科硕士学位授权点评议会在办公楼435会议室召开。会议邀请国务院学位委员会机械工程学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、河北工业大学校长韩旭教授,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、山东大学机械学院院长黄传真教授,清华大学机械工程系副主任季林红教授、浙江大学杨世锡教授、天津大学何柏岩教授,对机械制造及其自动化二级学科硕士学位授权点及拟增列机械工程一级学科硕士学位授权点进行了现场评估校党委常委、副校长王强出席会议,研究生处处长姜付义、机电汽车工程学院院长马国清、副院长于涛、副院长石运序、各学科方向带头人、教师学生代表等参加会议。

王强代表学校对各位专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,简要介绍了学校总体情况和学位授权点建设情况,诚恳希望专家组对机械工程学科研究生培养的全过程提出建议。

专家组听取了马国清院长对机械制造及其自动化二级学科硕士学位授权点及拟申请增列机械工程一级学科硕士学位授权点建设情况的汇报,现场查阅了有关支撑材料,对各项抽评要素进行了量化评分,对机械工程学位授权点的建设给予高度评价,一致同意该学位授权点通过合格评估,并一致建议增列机械工程一级学科硕士学位授权点,同时对研究生培养、过程监控以及导师队伍建设等环节提出了宝贵建议