机电学院携手华润社区举行大学生社区实践基地揭牌仪式
作者:   时间:2023-12-05   点击数:[]

为不断深化校地合作,实现资源共享、活动共办、服务共推,建立紧密型共建关系,更好推动大学生走进社区、服务社区、融入社区,125日,机电汽车工程学院携手黄海路街道华润社区举行大学生社区实践基地揭牌仪式,并开展“手机微信课堂”智慧敬老活动。机电学院副处级组织员勇玲娥、团委副书记纪全菊、团委老师马宝林以及12名志愿者参加活动。

座谈会上,双方交流需求清单和能力清单,围绕校地合作及社区实践基地建设进行了探讨。勇玲娥老师表示希望通过资源互通、优势结合,建立长期、稳定的合作关系,切实将高校实践育人融入到社区服务、社区治理和社区基层组织大局中。社区负责人详细介绍了社区的基本情况,并表示希望为大学生社会实践搭建好活动平台,期待实现高校青年学生与社区治理的“双向奔赴”。最后,双方为青年志愿服务基地暨大学生社区实践基地揭牌。仪式结束后,青年志愿者开展“手机微信课堂”智慧助老活动,现场为老同志进行防诈知识宣传和手机微信使用咨询培训。

此前,机电学院以“双报到”为载体,联系华润社区积极开展支部联建共建,聚焦社区建设和群众普遍反映的热点难点问题,充实服务内容,创新工作方法,联系服务群众工作取得了一定实效。在此基础上,为深化共青团实践育人工作,积极响应“百万大学生进社区”的号召,增强新时代大学生社会实践活动实效,学院与华润社区达成共建协议,希望机电青年学子能把所学知识与实践活动有效结合起来,在实践中、奉献中领悟青春的魅力和人生的真谛,以实际行动弘扬志愿精神、播撒爱心火种、共建和谐社会。