机电学院举办教职工先进事迹分享会
作者:   时间:2023-11-24   点击数:[]

为了发挥先进典型示范引领作用,用“身边的榜样”传递师德的力量,推动学院师德师风建设,1123日下午,机电学院在院馆218会议室举办教职工先进事迹分享会。会议邀请山东省科技进步二等奖获得者、我院教师童桂英教授主讲,学院全体教职工参加,学院副院长石运序主持会议。

童桂英老师以《锤炼师德,提升素养》为题,从“持之以恒进行教学改革”、“科技创新,服务地方”、“工作心得”三个方面分享她刻苦钻研、敬业奉献、锐意进取、立德树人的工作事迹。为了提高授课效果,童桂英老师带领团队历时三年将几乎所有液压元件、液压回路全部做成了动画,使抽象的理论变得直观、形象。整场交流会主题鲜明,朴实真挚、催人奋进,童桂英老师刻苦钻研、精益求精的精神感染了在场的每一位老师。

党总支书记唐斌做总结,他表示童老师的分享有境界、有情怀,传达了热爱、极致、严谨、敬业、创新的匠心精神。全院教职工要以先进典型为榜样,以榜样为标杆,向标杆看齐,明确努力方向,勇于担当作为,以实际行动推动学校高质量发展。