机电汽车工程学院第二届科技文化节开幕式圆满结束
作者:姚岘   时间:2023-10-23   点击数:[]

创新赋能青春,科技筑梦强国。1021日上午9时,机电汽车工程学院第二届科技文化节于致道厅正式拉开帷幕。机电学院党政领导,校团委相关老师、鲁东大学副教授徐文龙以及全体辅导员与学生代表参加本次活动。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。院长助理杨文广首先致开幕辞,他对到场的领导、嘉宾和师生代表表示真诚的欢迎。他回顾了学院近年在学风建设与科技创新中取得的优异成绩,鼓励广大学子扎实学好专业知识,积极参与科创赛事。学院党总支副书记郭金玲详细介绍了科技文化节的活动安排,共包括三个模块、十八个子活动,并衷心希望广大学生在活动中增强创新意识,培养创新思维。随后,研究生代表王晓雯讲述了她在机电七年的成长求学故事。本科生代表韩昊洋则分享了他参加科创比赛的心得与经验,鼓励学弟学妹们早进团队,早进实验室。接下来,五位优秀学生代表带来的讲述节目《我和机电的故事》,展现不同年级学生在机电学习生活的点点滴滴,汇报他们的成长收获,“请党放心,强国有我”的铮铮誓言响彻会场。在师生的掌声、欢呼声中,学院党总支书记唐斌宣布“机电学院第二届科技文化节开幕!”

开幕式后,鲁东大学副教授徐文龙为全体师生进行关于大学生创新创业竞赛的学术讲座。徐文龙老师全面解读了当前学科竞赛的评比标准与参赛要求,鼓励学生们以赛促学,以赛促创,积极参与创新创业活动。至此,烟台大学机电汽车工程学院第二届科技文化节开幕仪式圆满结束。

机电汽车工程学院第二届科技文化节将通过多维度、多形式的科创活动,进一步提升学生的科学素养、创新能力和实践能力,持续加强学院学风建设,真正帮助学生“学在烟大,赢在未来”。