机电学院第九届国际大学生智能农业装备创新大赛宣讲会圆满结束
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-10-09   点击数:[]

为增强学生对学科竞赛的了解,激发参赛热情,109日,机电汽车工程学院召开第九届国际大学生智能农业装备创新大赛宣讲会,让更多机电学子了解参赛要求与比赛内容,积极投身科创实践。

全国大学生智能农业装备创新大赛是以“智能农装、创新未来”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,旨在培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”现代农业装备创新创业人才,为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。

宣讲会上,指导教师王凤云为同学们介绍第九届国际大学生智能农业装备创新大赛的参赛主题与注意事项;优秀学生代表冉龙鑫根据自身经历向学弟学妹分享参赛经验,引导学生了解备赛过程,激发科技创新热情。

本次宣讲会的成功举办,不仅帮助同学们增加对科技创新类比赛的了解,还在学院内营造了浓厚的科创氛围,形成了一股了解科技创新、参与科技创新、热爱科技创新的热潮。