机电学院研究生国家奖学金答辩会顺利开展
作者:刘惠中   时间:2023-10-09   点击数:[]

发挥榜样引领作用,激励广大研究生勤奋进取,营造良好的学术科研氛围,机电学院根据学校相关工作要求,遵循公平、公正、公开的原则,10月8日上午于院馆218室举办2023年研究生国家奖学金评审答辩会。学院党总支书记唐斌老师,院长助理高培鑫老师,研究生导师代表王锡雄、蔡树向李大勇老师,辅导员刘惠中老师,研究生代表李欣彤同学担任评委。经前期个人申报和学院初审,共有五名候选人入围答辩环节。

答辩会开始之前,刘惠中老师就研究生国家奖学金评审条件、名额分配、评审办法和答辩程序进行介绍。随后,五位候选人按照抽签顺序,围绕学习成绩、科研成果、综合素质以及思想政治等方面展开陈述,充分展示了机电学院研究生的优秀风貌和取得的丰富成果。答辩结束后,评委结合候选人的申报材料、答辩表现等综合评判,最终推荐王晓雯、刘炜、王彬三名同学获得本年度研究生国家奖学金。

本次国家奖学金答辩会展现了机电学院研究生扎实的专业素质和积极向上的科研态度,鼓励机电学子踏实求真、奋勇向上为学院学风建设奠定基础。