机电汽车工程学院少数民族学生座谈会顺利召开
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-09-28   点击数:[]

为面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步重要论述,铸牢中华民族共同体意识,9月27日,机电汽车工程学院于院馆318室举办少数民族学生座谈会辅导员牟城健老师、少数民族学生代表参加此次座谈会

牟城健领学了习近平总书记关于民族团结进步重要论述,并希望全体同学牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,坚定理想信念、勇于挺膺担当随后,研究生少数民族代表瑛男同学结合自身经历,讲述了自己在烟台大学7年的学习、科研和生活方面的成长历程鼓励同学们充分利用学校、学院提供的平台,不断挑战自我、超越自我与会同学踊跃发言,依次分享了个人基本情况、民族风俗、在校期间的学习生活情况,同时也交流了自己在学业困惑、校园服务等方面遇到的问题,并向学院提出了宝贵的意见和建议。

本次座谈会为各民族学生交流互动提供了一个便利的平台,营造了互帮互助、共同进步的良好氛围。学院将继续加大对少数民族学生的关心和支持力度,通过开展更多形式多样、内容丰富的活动,为少数民族学生提供更好的学习成长环境。