机电汽车工程学院本科生国家奖学金答辩会顺利召开
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-09-27   点击数:[]

为促进同学们德智体美劳全面发展,充分展现机电学子蓬勃向上的精神风貌,激励学生勤奋学习推动学院学风建设9月25日晚,机电汽车工程学院于院馆208室举办2023年本科生国家奖学金评审答辩会。学院党总支副书记郭金玲,班级导师代表王凤云、刘源、郭亭亭,辅导员代表牟城健、王雅楠,学生代表高志波担任评委2023级新生代表参加此次答辩会。经前期个人申报和学院初审,共有15名候选人入围答辩环节。

郭金玲老师首先向同学们详细讲解了国家奖学金的评审细则和答辩要求参加答辩的各位同学按照抽签顺序进行自我展示及现场答辩。参加答辩的同学从思想政治、学习情况、社会实践、科技创新、志愿服务等各个方面进行陈述,每位答辩候选人在答辩过程中都展现了积极进取的精神风貌,为现场观摩学习的同学们树立了学习的榜样。整场答辩会历时两个小时,最终确定李光昀、郝冠州、韩昊洋、马文泽四名同学为国家奖学金候选人。

本次国家奖学金评审会不仅展示了机电学子成长成才过程中的累累硕果,还营造了勤奋严谨、踏实求真、积极向上的良好氛围,将激励更多机电学子不断追求真理,全面发展,提高自己的综合素质。