机电汽车工程学院全面部署新学期工作
作者:刘惠中   时间:2023-08-29   点击数:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦学院高质量发展,确保新学期启动工作扎实有力,机电汽车工程学院近期多角度开展工作部署会,全面部署新学期开学各项工作。

统筹部署,明确学院发展方向。8月27日,学院领导班子召开民主生活会,学院党总支书记唐斌通报了学院主题教育成果及学习情况,代表领导班子作对照检查,全体班子成员逐一进行批评与自我批评,紧密联系工作实际,检视问题,有针对性地提出整改措施。通过高质量的民主生活会,统一思想、凝聚共识、明确方向。学院班子召开新学期工作部署会,针对年度重点工作,分析学院当前发展的内外环境,认真梳理完成进度,对标分析,进一步完善发展路径,细化分工,围绕难点展开商讨,确保学院今年各项任务得以顺利推进。

凝聚共识,全面部署学院工作。8月27日,学院召开全体教职工大会,院长于涛对暑假工作进行总结,并围绕师德师风建设、人才培养、学科建设、课题申报、教学管理、学科竞赛等对本学期的主要工作进行了布置。他指出,全体教师要强化勇于担当的意识,积极主动作为,在新学期努力开创学院高质量发展新局面。

齐心协力,全力做好开学准备。学院各教研室近期召开多场新学期教学及科研工作研讨会,围绕开学教学工作、专业认证、本科教学质量评估等问题进行了交流和研讨,进一步明确各位老师的教学及科研任务。召开本科生班级导师会和新生导师会,围绕思政教育、学风建设、心理健康、科创比赛、安全教育等方面与班级导师们进行梳理和交流,强调班级导师要狠抓学风建设,利用自身专业优势对学生进行精准指导,切实提升育人实效。开学前后,学院辅导员组织开展学生干部会议、深入宿舍了解学生思想动态,做好返校工作摸排,组织学生开展宿舍卫生大扫除活动,利用班会、新媒体平台等方式,不断加强安全教育。学院重视学风建设,进行收心教育,引导学生尽快调整状态投入到紧张的学习中去。开学第一天,学院党政班子成员和学院教学督导成员深入课堂参与巡课与听课,做到各课程全覆盖。根据学校迎新流程进行积极部署,制定迎新和入学教育方案,为新生答疑解惑,引导新生尽早了解、适应大学生活。

新学期、新起点、新征程,机电学院全面部署新学期开学各项工作,全体教职员工将在新学期的工作中勠力同心、踔厉奋发,在新学期努力开创学院高质量发展新局面。