2023级机电新生家长代表座谈会顺利召开
作者:姚岘   时间:2023-09-04   点击数:[]

凝聚家校合力,助力美好成长。9月3日,机电汽车工程学院2023级新生家长代表座谈会于机电院馆318室召开。2023级新生家长代表,学院相关辅导员共同参与本次会议。

座谈会伊始,家长代表共同观看了烟台大学和机电汽车工程学院的招生宣传片。学工负责人刘惠中就学院的历史沿革、专业设置和教学特色进行详细介绍。机电汽车工程学院始建于1984年,由清华大学“精密仪器与机械学系”对口援建,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。学院拥有一支高素质、经验丰富的师资队伍,教学设施先进,为学生提供优质的教育和培养环境。家长们对学院的教学条件和专业优势表示极大认可。

在座谈会上,大一辅导员牟城健分享了学生在大学四年间会经历的成长变化。大学生活是学生人生的重要转折点,他们将面临新的学习环境和独立生活的挑战,同时也需要面对人际关系、自我认知等问题。辅导员王雅楠分享了如何帮助学生在大学生活中预防和应对潜在安全问题等内容,同时给予家长们如何与孩子建立更有效的沟通,更好地促进学生心理健康的相关技巧。大二辅导员姚岘根据2022级成长变化,从学生学习、生活和家校关怀三个方面与家长们分享她的经验,并建议家长给予学生充分的支持和鼓励,帮助新生适应新的环境,制定合理的学业规划。

随后,在答疑解惑环节,家长踊跃提问,各位老师做出详细的解答。最后,志愿者带领家长代表参观机电学院院馆,让家长们更加了解学院的教学和科研环境。参观过程中,家长们对学院的设施和资源表示了肯定和赞赏,并对孩子们的学习环境感到放心和满意。

家校同心,师生同行。通过本次座谈会,学院与2023级家长建立起更密切的联系。后期,学院将不断完善家校沟通渠道,形成协同育人合力,助力学生健康成长。