机电汽车工程学院党政班子持续推进访企拓岗促就业
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-08-16   点击数:[]

近期,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强校企合作、推进产教融合,细化工作举措,更好对接企业用人需求,拓宽就业渠道和资源,千方百计开拓更多就业岗位和机会,机电汽车工程学院党总支书记唐斌、院长于涛带队学院班子成员先后走访烟台恒邦泵业有限公司、山东鑫海矿业技术装备股份有限公司和烟台东德实业有限公司,通过访企拓岗增进校企充分交流,共同促进学院毕业生实现持续的、更充分更高质量就业。

在此轮访企拓岗工作中,学院党政负责人介绍了机电汽车工程学院的基本情况,包括专业方向、师资队伍、人才培养、科研平台、服务地方等工作现状,希望双方共同梳理相关领域的共性技术,进一步探索创新合作模式,围绕企业亟需解决的难题,开展“有组织科研”“有组织的人才培养”,实现优势互补,构建新发展格局。

在与各单位调研座谈会上,校企双方围绕学院毕业生生源情况、就业情况、企业发展现状、人才需求、实习实践基地建设、毕业生共同培养、校企资源共建共享、毕业生就业状况跟踪调查等情况进行交流,并围绕就业实习、实训共建、企业宣传、奖助学金设置、产教赛教融合等方面展开热烈讨论。随后学院党政一行实地参观了各企业产品区、生产线、实验中心、技术研发中心、生活保障设施等区域。

各企业对机电汽车工程学院的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,并希望进一步加强合作,吸引更多的学院优秀学子加入企业。烟台东德实业有限公司,校企双方还签订了校企实习实践基地建设协议书,举行了基地授牌仪式。

通过此次系列访企拓岗及相关实习实践基地签约,促进了校企双方深度交流,有利于学院精准把握行业发展趋势,了解用人单位的人才需求情况,为深化双方合作提供了更多机会,为毕业生的就业进一步搭路铺桥,以更加务实、创新的举措,为培养社会发展需要的人才提供新的契机。