机电汽车工程学院赴烟台东德实业有限公司访企拓岗
作者:王凤云 郭金玲   时间:2023-08-16   点击数:[]

为对接企业用人需求,拓宽就业渠道和资源,加强校企合作、推进产教融合,8月15日,机电汽车工程学院党总支书记唐斌、副书记郭金玲、副院长石运序、图学教研室主任应华、机制系副主任王凤云一行赴烟台东德实业有限公司走访并举办校企“大学生实习实践基地”签约仪式。

烟台东德实业有限公司总裁张大鹏,研究院研发部部长何国栋、研究院研发部副部长丁晓洁、人力资源部部长刘超等参加此次访企拓岗活动及签约仪式。

活动伊始,烟台东德实业有限公司总裁张大鹏对机电汽车工程学院一行的到来表示欢迎,证券部证券事务代表刘静详细介绍了企业发展历程、现状及行业前景。机电汽车工程学院副院长石运序、党总支副书记郭金玲分别就学院专业建设、师资力量、人才培养、学生就业、赛教融合、教育基金等方面进行了全面的推介。学院党总支书记唐斌在交流时谈到,希望可以和烟台东德实业有限公司携手共进,为校企协同发展提供力所能及的、人性化的服务,推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

在与会嘉宾的见证下,学院党总支书记唐斌与烟台东德实业有限公司总裁张大鹏共同为实习实践基地挂牌,学院副院长石运序与人力资源部部长刘超签署了校企实习实践基地建设协议书,双方代表合影留念。

随后,在烟台东德实业有限公司总裁张大鹏陪同下学院一行实地参观公司产品区、荣誉墙、机加车间、精加工车间、氢能车间、实验室、隔膜压缩机生产线等。

通过本次访企拓岗及实习实践基地签约,促进了校企双方深度交流,有利于学院精准把握行业发展趋势,了解用人单位的人才需求情况,为深化双方合作提供了更多机会,以更加务实、创新的举措,为培养社会发展需要的人才提供了新的契机。

链接:烟台东德实业有限公司是国家级高新技术企业、国家级专精特新企业、山东省瞪羚企业、山东省民营企业创新100强。企业致力于氢能利用产业化技术突破及关键装备研制,形成氢的制/储/输/用的完整产业链和氢能分布能源体系,实施新旧动能转换。拥有员工总数300余人,与高校开展产学研合作,柔性引进各类高端人才,科研团队100余人。在北京、上海、广东、烟台等地都设有分公司和研发中心,将在烟台八角湾建立新厂区。