我院教师发表的学术论文入选ESI高被引论文
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-07-27   点击数:[]

根据Essential Science Indicators(简称ESI)2023年7月公布的最新统计结果,我院“高端装备动态设计与先进制造技术”学科团队青年教师高培鑫发表于《Chinese Journal of Aeronautics》的论文《Vibration analysis and control technologies of hydraulic pipeline system in aircraft: A review》入选ESI高被引论文,这也是我院本年度第二篇高被引论文。

航空液压管路系统是关系到飞行安全、操纵性能和控制品质最为重要的机载子系统,长期以来由于振动过大导致的管路失效问题经常发生,造成了严重损失。该工作全面阐述了航空液压管路系统振动产生机理、振动分析方法与振动失效机制,在此基础上,进一步总结了航空液压管路系统主被动振动控制方法与研究进展。随着航空液压系统进一步向高压、高速和高功重比发展,管路系统振动问题更加突出,该工作对未来航空液压管路系统的重点研究方向与需要解决的问题进行了展望。

ESI高被引论文数据库是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,该篇论文入选高引论文体现了国内外学者对我院教师科研成果的广泛关注与认可。我院高水平论文的不断出现,标志着学院科研水平与学科影响力持续提升。