机电学院举办“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”微党课大赛
作者:张新莉   时间:2023-06-16   点击数:[]

为激励和培养广大学生党员的党性和责任感,让学生党员成为党课宣讲的“主角”,进一步巩固主题教育学习成果,6月15日,机电汽车工程学院成功举办了“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”微党课大赛,学院组织员及各党支部书记担任评委。

经各学生支部初步选拔,共有8位党员进入最终决赛。比赛现场,各位党课主讲人,或聚焦首要政治任务,用历史的细节、翔实的数据、鲜活的事例,带领大家感悟信仰的光辉和真理的力量;或聚焦优秀党员,宣讲典型的优秀事迹,用生动活泼的语言让听众在思想上共振、情感上共鸣;或聚焦心得体会,讲述自己的学习感悟,从个人经历畅谈当今青年的鸿鹄志向、使命担当。

比赛最后,勇玲娥老师对所有选手的表现做了点评。她表示,党员们的宣讲主题鲜明,内容丰富,充分展现了青年党员独特的精神风貌,也为担当民族复兴大任打下坚实的理论基础。

此次微党课比赛的成功举办,加深了党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,增强了党课教育的吸引力和感染力,营造了浓厚学习氛围。未来,机电汽车工程学院将继续推广精品微党课,扩展理论学习和宣传的形式载体,切实提高党员的党性修养。