机电学院党总支书记讲授专题党课
作者:机电汽车工程学院   时间:2023-05-29   点击数:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委《关于组织实施基层党组织书记专题宣讲计划的通知》要求,5月24日机电汽车工程学院党总支书记唐斌《挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线》为主题为新一批积极分子讲授专题党课。

唐斌从国家总体安全观与全民国家安全教育日、掌握国家安全基本知识、真实案例与相关法律摘录等方面深入系统阐述了总体国家安全观的丰富内涵和核心要义。又从校园日常安全问题分析的角度,以详细的案例告诫学生提高安全意识的重要性。他强调,当下中国正面临复杂的国际形势,国家安全教育刻不容缓,广大青年学生要牢固树立国家安全意识,牢记国家安全的重大意义,时刻绷紧国家安全的基本底线,同时要积极学习理论知识,明辨是非,站稳政治立场。

下一步,机电学院将继续坚持统筹推进、科学安排,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,讲好专题党课,让主题教育成果更多更快更好地“落地生根”。