机电学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:机电汽车工程学院团委 时间:2019-12-08 点击数:

126日下午,按照学校工作部署,机电学院领导班子于院馆320会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院党总支成员参加会议,学校主题教育领导小组第三指导组成员柳瑞雪、方骁炜到会指导。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。

IMG_256

会前,党总支认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。会上,唐斌代表学院领导班子作检视剖析,就2018年民主生活会查摆问题整改情况进行总结,就2019年班子在思想、作风、改革创新、从严治党四个方面查摆问题,并剖析问题根源,明确今后努力方向和整改措施。随后唐斌、马国清、石运序依次作个人检视剖析,结合个人工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实查找了自身工作中的不足,并开展自我批评。班子成员对个人检视剖析提出批评和建议。发言中,大家紧扣主题,实事求是,体现了党内生活的严肃认真和同志之间的相互信任、相互帮助。

柳瑞雪在点评中指出,此次专题民主生活会,机电学院领导班子思想上高度重视、准备认真充分;会议主题鲜明、组织严密;能够联系本职工作,批评和自我批评严肃认真,展现了自我革命的精神;达到了修正错误、增进团结、帮助同志的目的。她指出,下一步,机电学院领导班子要做好理论武装,在学懂弄通做实上下功夫;要联系实际,学以致用;要落实工作责任,坚持不懈整改落实,以新的面貌推动各项工作取得新成效。



烟台大学机电汽车工程学院

 Copyright© 2018 All Rights Reserved.