机电学院防火先锋植树活动成功举办
作者:机电学院   时间:2019-03-20   点击数:[]

为了提高大学生爱护植物、美化环境的意识,了解植树的意义与重要性,机电汽车工程学院青年志愿者协会于316日联合烟台出入境边防检查站民警在烟台市养马岛附近开展了植树活动。参加本次活动的有机电学院青年志愿者协会部分成员及各班级的学生代表,共90余人。

植树活动开始前,青年志愿者协会负责人对参加此次活动的同学进行了分组,并为每个小组安排了负责人员,在负责人的带领下每组陆续地领取了植树所需要的工具。此次活动现场除了有志愿者和检查站民警外,还有许多家长与小朋友,他们也都手持铁锹,为植树而来。活动过程中,志愿者与民警一起,大家认真学习,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐,现场气氛热烈,树苗栽种好之后,志愿者可以给自己种的树命名,为自己种的树赋予更多意义。整个过程志愿者们忙碌的身影随处可见,灿烂的笑容一直挂在脸上,他们深刻地明白植树的意义。活动最后,志愿者与检查站民警合影留念。至此,本次活圆满动结束。

此次活动不仅让同学们亲身体验劳动的乐趣,激发爱校、爱环境的情感,更让同学们以实际行动投身到了烟台绿色家园建设当中,为辖区增添了一份生机和绿意。为机电学院引导大学生爱护绿化、美化环境奠定基础。