机电学院成功举办iCAN国际创新创业大赛宣讲会
作者:机电学院   时间:2019-03-13   点击数:[]

为进一步增进大家对科技比赛的了解,充分调动大家参赛的积极性,机电汽车工程学院于39日在机电学院院馆207室举办iCAN国际创新创业大赛宣讲会,大赛指导老师刘桂涛出席本次会议,学院大一、大二年级科技委员参与本次会议。

会议伊始,大赛指导老师刘桂涛向大家讲解了iCAN国际创新创业大赛的创建历史,他谈到比赛的实质与传感器的控制有关,又名“物联网大赛”,增进了大家对比赛的了解。紧接着,他讲解到比赛的流程、注意事项以及奖项设置。在注意事项方面,他强调“比赛不是为了推广产品,而是重在展现创新点。”并提醒大家制作产品时要考虑作品的携带方便性。在讲解中,老师多次谈到:“创新很难,但作品至少要有一个创新点”,他鼓励大家多向指导老师寻求意见,与团队成员积极交流,提升自己的动手实践能力。会议过程中,与会人员认真倾听并做好会议记录。最后,刘桂涛鼓励大家积极参赛,并对大家寄予厚望。会议结束后,一位同学表示:“参加这种科技类的比赛不仅能取得证书和荣誉,还能学到课堂以外的知识和能力,我一定要带动班里同学积极参加。”

此次宣讲会的成功举办,激励了我院学生投身创新大潮,积极参与科技创新比赛,培养了同学们的科技意识和创新思维,为同学们日后参赛奠定了良好的基础。