机电学院于2018烟台大学校篮球赛中夺得亚军
作者:曲季   时间:2018-11-12   点击数:[]

为带动同学们参加体育运动的积极性,增强同学们的体质,展示当代大学生的风采。学校于1111日在大学生活动中心举办2018年烟台大学校篮球赛总决赛。机电汽车工程学院篮球队与土木工程学院篮球队入围此次决赛,上千名烟大学子前往观看此次比赛。

本场比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在裁判员的哨声中拉开了帷幕。比赛伊始,机电学院队员接连进球,以70的比分使土木队教练喊暂停。暂停结束后,土木队员逐渐找回状态,两队交替得分,使比分差距减小。当比赛进入下半场时,战况愈发激烈,双方比分进入胶着状态。第三节末,土木队员投中三分球,领先进入决胜局。在短暂的休息整顿过后,两支队伍队员之间配合默契,接连得分,使比赛进入白热化,场下观众热情高涨,呐喊、助威的声音接连不断。在整场比赛将要结束的最后4秒,土木学院一队员以一个三分球将比分追平,第四节以平局收尾,比赛进入加时赛,台下观众纷纷起立鼓掌,现场气氛达到高潮。加时赛一开始,土木学院接连投进三分球,机电学院多次防守失误。最终,土木工程学院凭借精准的投篮以5163的比分夺得本次校篮球赛的冠军,机电学院获得此次比赛亚军。。值得一提的是,在比赛过程中,机电学院篮球队员接连受伤却依然带伤上阵,体现了永不言弃的体育精神。至此,本次校篮球赛圆满结束。

本次篮球赛的顺利进行,增强了同学们体育锻炼的意识,在校内营造了积极参与体育锻炼的氛围,为引导广大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走教育创造了契机。