共青团烟台大学机电汽车工程学院第一次代表大会顺利召开
作者:曲季   时间:2018-10-23   点击数:[]

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,促进学院共青团的组织建设,机电汽车工程学院于1021日在院馆218室举行共青团烟台大学机电汽车工程学院第一次代表大会。烟台大学校团委书记朱兴、机电学院院长马国清、院党总支书记唐斌、院党总支副书记刘举、院团委书记王荣优出席此次大会。

在全体与会成员起立共唱国歌后,本次团代会开幕式正式开始。烟台大学校团委书记朱兴、机电学院党总支书记唐斌分别代表共青团烟台大学委员会以及机电学院党总支为开幕式致辞。随后,第一次全体会议在全体与会成员合影之后拉开序幕,院团委书记王荣优代表共青团烟台大学机电学院委员会作了题为《不忘初心牢记使命,开拓创新砥砺前行,全力推进学院共青团工作开展》的工作报告。在报告中,他对学院五年以来思想引领、科技创新、公益服务、校园文化、组织建设等方面的工作做出全面总结,并提出未来发展方向和主要工作任务,激励全院师生不忘初心、牢记使命、开拓创新、奋发有为,为推动机电汽车工程学院各项工作高质量的开展而努力奋斗。报告过后,全体团员分组对工作报告进行讨论审议。大会经无记名投票选举产生共青团烟台大学机电汽车工程学院新一届委员会委员及共青团烟台大学机电汽车工程学院委员会出席共青团烟台大学第三次代表大会代表。随后,全体与会成员表决一致通过《共青团烟台大学机电汽车工程学院第一次代表大会关于共青团烟台大学机电汽车工程学院委员会报告的决议》。最后,全体成员共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,此次大会圆满落幕。

本次团代会的召开对学院工作作出总结回顾,并对今后工作作出规划及展望,有助于促进机电学院在思想引领、科技创新、公益服务等方面开创新局面、再创新辉煌,为学院共青团发展进一步指明了前进方向。