机电学院举办新学期导师工作会议
作者:曲季   时间:2018-10-18   点击数:[]

为增强导师班级管理能力,提高学院人才培养质量,10月16日,机电汽车工程学院于院馆218室召开学院全体导师工作会议,机电学院党总支书记唐斌、党总支副书记刘举、团委书记王荣优以及各年级导师出席了本次会议。

刘举首先就学生管理模式、宿管制度、请假制度、学生奖助、学生心理辅导、学费催缴、就业促进等日常管理工作做了交流和汇报。同时,他以近期校园内发生的安全事故及网络诈骗事件为例,督促各班导师充分开展班级安全教育,预防安全事故。刘举强调在学院教育管理工作中,要建立并实施学生与导师交流机制,加强学生工作管理部门与导师间的信息沟通;要建立导师联合育人机制,充分发挥导师的育人功能。会议的最后,唐斌就目前学生思想状况方面存在的问题向各位老师提出要求。她要求导师们要把立德树人作为育人的中心环节,弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握学生意识形态的主导权,把学生培养成德才兼备、全面发展的优秀人才。他指出希望全院上下齐心协力,全员全方位育人,使我院人才培养质量更上一层楼。至此,此次导师会议圆满结束。

此次会议的召开,有助于引导导师明确新学期的工作方向,为进一步实现我院全程育人、全方位育人起到了积极的推进作用。