机电学院多措并举弘扬社会主义核心价值观
作者:曲季   时间:2018-10-10   点击数:[]

为响应学校开展“社会主义核心价值观宣传月”的活动号召,使学生深刻理解社会主义核心价值观实质内涵,自910日起,机电汽车工程学院开展了一系列以弘扬和践行社会主义核心价值观为主题的活动。

在“社会主义核心价值观宣传月”中,机电学院利用中秋节、国庆节等重要时间节点,主要开展了“我为社会主义核心价值观代言”、“共度中秋,忆香浓情”主题征文、“你镜头下的十月一”摄影征集和“青春榜样”评选等多项活动。机电学院“阳光守望者”青年志愿者协会组织志愿者完成了多次逸夫楼清扫、东门海滩卫生清理、各教学楼矿泉水瓶回收箱修理等志愿服务活动,从多方面服务了师生的校园生活。此外,学院各团支部也纷纷响应号召,举办了各具特色的主题团日活动,以学生视角从生活中的各方面进行了对社会主义核心价值观的解读。

此次学院活动开展时间虽然有限,但对社会主义核心价值观的学习与践行不会止步,学院日后将通过志愿服务、学风建设等多方面工作持续开展,学院将进一步进行社会主义核心价值观的宣传工作,引导学生树立高远理想,鼓励学生通过奋斗实现人生抱负。