机电学院国家助学金会议顺利召开
作者:曲季   时间:2018-10-10   点击数:[]

为切实做好学校关于国家助学金的分配与评审工作,109日,机电汽车工程学院于院馆207室召开国家助学金会议,助学部部长张宗烽以及全院各班级生活委员参加本次会议。

会议伊始,主持人介绍本次会议内容主要分为助学金名额分配、助学金评定以及相关材料收取等三个部分。其中,工作人员详细介绍了助学金评定的相关规范,各班级由导师组织评定小组,对申请助学金的学生进行筛选、分档,并进行名单公示,以体现公正、公开的原则。在材料填写的问题上,工作人员强调“未曾得到警告或处分是申请助学金的前提”,以此提高广大学子的学习质量,材料填写时应如实描述家庭经济状况,杜绝夸大实际情况现象的发生。接着,助学部部长张宗烽针对如何跨档、各班级助学金发放人数等问题对会议进行补充。他指出:“国家助学金旨在帮扶困难生顺利完成学业,激励学生培养自立自强的品质,希望并要求所有困难生合理、科学的使用助学金。”值得一提的的是,学院学子助学金的使用情况将由助学部统一汇总核实,并受到全体师生的监督,建立了完善的监督机制。最后,生活委员提出了在跨档方面的疑问,张宗烽对他们提出的问题一一作出解答。至此,此次会议圆满结束。

本次国家助学金会议的顺利召开,有助于学院学生资助工作的顺利开展,对学校德育教育的发展有着积极的促进作用。