机电学院举办2019届毕业生就业动员大会
作者:曲季   时间:2018-09-25   点击数:[]

为指导大四学生了解就业形势、提高其就业意识,921日晚,机电汽车工程学院于综合楼223室组织开展了2019届毕业生就业动员大会。会议由机电学院团委书记王荣优主持,日立电梯有限公司烟台分公司总经理徐庆、科长王伟、监察张志明、人力资源部隋文静,烟台中集来福士海洋工程有限公司人力资源部招聘经理王艳以及德尔福柴油系统烟台有限公司招聘培训主管李春春出席此次会议。

会议伊始,王荣优向大家介绍了各公司的出席人员,并向大家点明了此次动员大会“动员,讲解,报告”的主题。随后,王艳女士围绕“如何让个人简历入眼”分享了自己作为招聘经理对个人简历的一些看法和经验,并通过简单介绍四份具有代表性的简历向同学们强调了个人简历中容易出现的错误。其后,李春春女士围绕“求职面试大揭秘”的主题,从面试的类型和面试的正确“姿势”两个方面向大家做了报告。接着,徐庆深入解读了“企业最欢迎什么样的大学生”以及“大学生应该以什么样的心态去应聘”。在交流时间中,各企业来宾对同学们提出的问题做出了详细的解答。会议最后,王荣优总结了近几年毕业生的就业情况,并对毕业生考研率和签约率的情况做出了详细的概括,根据同学们毕业后的不同选择,王老师提出了切实的建议和殷切的期许。

通过本次会议,毕业生们更加明确了今后的就业方向,对学校和学院的就业情况有了更加直观的了解,为今后的顺利就业打下了基础。