机电学院2018级新生开学典礼暨军训表彰大会圆满落幕
作者:曲季   时间:2018-09-17   点击数:[]

为欢迎2018级新同学,同时对军训优秀学员进行表彰,914日下午,机电汽车工程学院于弘毅厅举办了2018级新生开学典礼暨军训表彰大会。院长马国清、党总支书记唐斌、副院长于涛、党总支副书记刘举,学院2001级优秀毕业生、北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院副教授石岩,2018级导师及654名新同学参加此次会议。

会议由团委书记王荣优主持。此次会议由两部分组成:新生入学教育和军训表彰。会议伊始,全体师生起立共唱国歌,随后由院长马国清表达了对新生到来的热烈欢迎,然后他简单介绍了学院各专业的建设情况,包括师资力量、基础设施力量等,展现了学院本科教学的优势,院长马国清从大学教育与中学教育的不同点出发,就当代大学生如何度过大学生活展开了一系列讲话,其中,他对新生们的成长提出了“要拼搏,要学好专业课,要提高综合素质,要有人生规划,要学会自立,要注意安全”六点要求,并对新生的发展给予了殷切的希望。院长马国清精彩的讲话获得了全体成员热烈的讲话,并为新生日后的发展指明了方向。紧接着,优秀校友石岩发表讲话,他首先表达了对学院培养的感恩之情,然后结合自身经历向大家强调了学好英语的重要性,还建议大家利用课余时间多参加科研创造,争取从大一开始接触科研活动到后期可以独立去承担,他指出,“凡事预则立,不预则废”,大一学生最重要的就是做好规划。随后,导师代表李岩上台发言,他围绕如何做人、如何做事和如何养成优秀的品格三方面展开讲话,他提出“思想有多高,你就能走多远”,希望18级新生都可以建立起自信。随着,高年级优秀学生代表许轲发言,他强调了学习和合理安排时间的重要性。接下来由副院长于涛宣读军训优秀学员名单,学院领导及嘉宾为其颁发荣誉证书。在这个环节之后,新生代表黄宇涵发言,她表示在日后的生活中会继续保持优良作风,不会忘记军训的纪律。其后,唐斌以幽默的口吻叮嘱新生要养成良好的习惯,制定一个高目标,好好学习,感恩父母和社会,他的讲话活跃了现场氛围,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,此次大会在新生集体宣誓中落下帷幕。

此次会议,充分体现了学院先进的教育理念,也体现出学院为迎新作出的充分准备,拉近了老师与同学们之间的距离,有利于学院优良学风的建设,更有利于18级新生快速融入到大学生活,为他们日后的发展指明了方向。