机电学院石岩校友座谈会成功举办
作者:曲季   时间:2018-09-17   点击数:[]

为了使同学们对考研和科技比赛方面有更合理的规划,机电汽车工程学院914日于院管218室召开石岩校友座谈会。学院01级优秀毕业生、北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院副教授石岩副教授、机电学院副院长于涛、机电学院教师代表王凤云、蔡树向、李岩、杨文广出席了本次座谈会。

会议伊始,由副院长于涛对石岩教授以及到场教师代表进行介绍,五位老师均为烟台大学毕业,且对大学生考研及就业现状有深刻了解的教师。座谈正式开始后,石岩教授首先向大家介绍自身经历,以自身为例鼓励学生们努力奋斗,坚持不懈去创造未来。他从自己考研失败的经历讲起,分享自己深刻进行自我反思,通过努力实现人生价值的过程。他鼓励同学们道:“对所有人来说,考研的机会是均等的,一定要有野心,遵循自己内心的想法,大胆报考双一流学府,努力走的更远。”在石岩教授讲解过后,座谈会进入提问环节。到场学生对考研、科技大赛及就业等各方面进行提问。石岩教授以及其他到场教师嘉宾凭借自身从业经验和个人经历一一作答,面对一位学生对于科技比赛对考研重要性的提问时,石岩教授作答道,在考研面试环节中,面试老师会对科技比赛进行考核,获奖经历会按奖项等级酌情加分,无参赛经验在此项中将会是负分。座谈期间,老师的讲解与答疑幽默风趣且内容详尽,使得现场气氛融洽,十分活跃。

此次座谈会的成功举办,不仅拓宽了同学们的视野,为同学们提供了考研和科技比赛方面的指导,同时增进了校友与学院的沟通与联系,促进学院的发展等方面起到了积极的作用。