机电学院开展学生干部经验交流会
作者:曲季   时间:2018-08-29   点击数:[]

为了进一步提高学生干部自我管理与服务能力,825日,机电汽车工程学院于综合楼110室召开了首届学生干部经验交流会,机电学院党总支副书记刘举,辅导员王荣优、曲季、吕勇,各学生组织成员以及各班级主要干部等二百余名同学参加了此次会议。

本次经验交流会由上半场主题演讲和下半场分会场讨论组成。会议伊始,党总支副书记刘举从自己多年工作体会出发,向学生骨干们提出了多学习、多交流、多思考的全方面要求。新晋辅导员吕勇谈了自己的感想,学生干部要热爱学生工作,把工作规范化,协调好学习和工作的关系。学生干部代表魏荣、张春苗、邹祺、高瑛男、刘传岩依次上台,他们就协调学习和工作的关系、提高工作的规范性、提升个人综合素养等多个主题展开演讲。其中,2016级班长代表高瑛男用幽默的语言结合自身经历分享了学生干部的责任担当,赢得了大家的阵阵掌声。主题分享会过后,各学生组织于分会场讨论、总结新学期工作规划。至此,此次学生干部经验交流会圆满结束。

此次会议的召开认真践行学校关于提高学生自我管理服务能力的工作思路,为学生骨干们提供了学习交流的平台,有助于其提升责任感和综合能力。