机电学院成功召开党支部大会
作者:机电汽车工程学院团委   时间:2018-06-20   点击数:[]

为接受思想觉悟较高的发展对象为预备党员,同时讨论中共预备党员的转正问题,6月18日,机电汽车工程学院学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部、研究生党支部于机电院馆207和218室召开了党支部大会。会议分别由学生党支部书记杨倩、侯朝洞、王荣优、曲季主持。

本次大会讨论并表决接受共28名发展对象为中共预备党员,17名中共预备党员转为正式党员。各位预备党员提出自己的转正申请,全体党员严肃讨论后,会议一致通过了王泽政等17名同志按期转为正式党员。发展对象简要阅读入党申请,他们结合自己的亲身经历以及入党动机讲述了自己对于党章和党规的深刻理解,并且表明了自己加入中国共产党的决心。与会党员对其展开充分讨论,肯定其品行,指明其缺点以及日后应当努力发展的方向。经各学生党支部副书记宣读党支部考察意见后,会议严格按照《党章》规范进行党员投票表决,一致认定姚福兴等28名发展对象符合中国共产党党员标准,具备党员资格,同意接纳他们为中共预备党员。在进行入党宣誓后,此次党支部会议圆满完成,这有利于各位同志进一步加强党性觉悟。会后,学生第一党支部书记杨倩对新发展的预备党员表示祝贺,同时,她强调:“成为预备党员对你们来说是一个崭新的起点,你们应当以更严格的标准来要求自己,争取早日发展成为正式党员。”

本次党支部会议的顺利召开,强化了机电学院正式党员、预备党员的责任意识,有助于引导大家养成正确的人生观、价值观,并对其理想信念的树立起到重要的引领作用,有利于党员时刻保持党员先进性,在工作和学习中始终起到模范带头作用。