机电学院志愿者走进烟台大学幼儿园成功开展口腔健康知识宣讲
作者:   时间:2023-12-01   点击数:[]

引导青少年掌握口腔健康知识,促进其养成良好的口腔卫生习惯,机电汽车工程学院青年志愿者组建的全国大学生口腔健康志愿宣讲团于近日在烟台大学幼儿园成功开展了口腔健康知识宣讲会。

活动伊始,主讲人王文峰通过口腔健康知识问答的形式引入本次口腔健康宣讲会,现场小朋友们积极主动回答问题,调动起了他们的积极性。随后宣讲会从牙齿的萌出、牙齿的替换、换牙期注意事项三个方面展开讲解,并且在每个环节都加入趣味问题,使小朋友们在欢快的氛围中收获知识。讲解牙齿的萌出时,介绍了不同牙齿的作用与分工。讲解牙齿的替换时志愿者介绍了人们两副牙的成长过程,消除了小朋友们换牙阶段的烦恼,让小朋友们意识到一副好牙的重要性。同时为加强小朋友们的记忆,志愿者们为小朋友们发放了口腔健康手册。接着,由姜健德讲解牙外伤的相关问题,使小朋友们可以在运动时保护好自己的牙齿。最后宣讲团成员向小朋友们发送了小礼品并合影留念,至此活动圆满结束。

本次口腔健康宣讲会的成功开展,不仅向小朋友们科普了口腔健康知识,让他们学会了如何爱惜牙齿,还展现了机电志愿者的精神风采。在一次一次的口腔健康宣讲中,宣讲内容不断丰富创新,志愿者的素质和能力不断提高。