机电学院开展“决战四六级单词打卡活动”
作者:   时间:2023-11-27   点击数:[]

为激发广大学生英语学习的积极性,帮助大家备战英语四、六级考试,机电汽车工程学院举办“决战四六级”背单词打卡活动。

积极动员,广泛参与。本次单词打卡活动面向机电汽车工程学院全体同学,通过学院官方公众号、QQ动态等渠道进行广泛宣传,并采取设置一、二、三等奖奖项和发放精美礼品的形式对最终优胜同学进行表彰。目前,已有较多学生陆续报名参与,“决战四六级单词打卡活动”火热进行中。

形式多样,打卡促学。本次打卡活动分为个人赛和小组赛。对于小组赛,参赛同学可自行组队,每队限定三人,鼓励跨专业组队,要求必须为同级别的英语考试。对于个人赛,报名时标注备考级别,四级或六级。报名同学需下载具有打卡日历和背词数据功能的app(如不背单词app、百词斩app等);

充分完善,顺利保障。参赛同学需每日用APP进行单词记忆,每日不少于30个单词,每次不少于15分钟。每天背诵完后可在规定群聊里面发送打卡截图;每间隔一段时间,要求在规定群聊内发布该段时间的打卡汇总截图;在规定时间内(2023年11月15日—2023年12月15日)连续打卡且完成规定打卡数量,即可参与后期奖项评比。根据单词打卡总数(小组赛为三人单词打卡总数),确定一、二、三等奖;不可重复打卡或补卡。

后续,机电汽车工程学院将继续开展一系列促学风活动活动,引导学生从“要我学”向“我要学”转变,在全院形成一股浓厚的学习氛围,真正做到“学在烟大,赢得未来”。