第九届办公软件创新设计竞赛圆满结束
作者:   时间:2023-11-20   点击数:[]

为了提高学生们的综合能力,增强院学生的 Office 办公软件应用技能,进一步落实学校培养应用型人才的目标要求,机电汽车工程学院于11月18日在综合楼209室成功举办了以“伟大胜利来之不易,抗美援朝精神薪火相传”为主题的第九届办公软件创意设计竞赛。学院社团主席担任本次竞赛的评委。

当今时代,办公软件的重要意义不言而喻,熟练掌握办公软件也成了必备技能。在此次大赛中,同学们不仅绘声绘色地演示了所做的PPT,认真回答了评委提问的问题,还展示了PPT的特色功能。在主持人对比赛规则做了简短的介绍后,比赛正式开始,大家紧紧围绕抗美援朝这一主题进行PPT展示,介绍了相关战斗英雄和典型战役,并号召我们传承抗美援朝精神,在学习红色文化经典的同时扎实了自身对办公软件的操作。首先,每组同学根据自己的体悟进行了介绍各种精彩的PPT演示,彼此增进沟通,同时增长知识,现场氛围紧张而又充满激情。接下来,评委们根据每组的展示情况,客观公正地对每一组参赛同学进行了评价,真挚中肯地提出了改进的建议。其中,卜轩轩同学的《抗美援朝精神薪火相传,生生不息》不仅内容丰富,而且在形式上也是运用多种动画,获得评委的一致好评,荣获大赛一等奖。至此,本次第九届办公软件创新设计竞赛落下圆满帷幕。

“百尺竿头,更进一步。”本次办公软件创新设计竞赛为办公软件技能提升搭建平台,同学们借此机会提升自我,为日后的学习发展打下坚实的基础。