第二十一届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛宣讲会圆满结束
作者:   时间:2023-11-13   点击数:[]

为促进广大师生积极投身到山东新旧动能转换的创新实践,突破创新主体间的壁垒,更好地扩展学生素质,丰富校园生活。机电汽车工程学院于11月10日在综合楼310室举办了山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛宣讲会。200余名机电学子参加了此次活动。

本次宣讲会从比赛规则,比赛指导两个方面进行了讲解。会议开始前,一段精彩的开场视频活跃了现场的气氛,充分调动了同学们的积极性。会议伊始,在主持人的简单介绍后,由刘源老师从大赛背景比赛流程赛事安排等三个方面进行了讲解。紧接着由王凤云老师对竞赛从赛事指导赛事经验注意事项等几个方面进行了讲解,同时表达了对学生们的殷期望。讲解过后,老师解答了同学们的问题现场学习氛围浓厚,同学们在台下认真做着笔记,记录讲解的重要内容。最后由朱福成同学进行经验分享,他通过对大赛主题分析,比赛重点内容,历年获奖作品,突发情况处理,比赛感悟进行了分享。至此,本次宣讲会圆满结束。

此次宣讲会的成功举办不仅使同学们参加科技创新比赛的兴趣进一步增强,更让同学们的创新精神和实践能力得到了进一步培养,全面提高学生们的综合素质,为日后学院科技比赛的开展打下了良好的基础