“缅怀先烈志,信仰铸忠魂”校级经典团日活动成功举办
作者:   时间:2023-11-17   点击数:[]

深化社会主义核心价值观的理解与践行11月16日晚,机电汽车工程学院于二教204室举办“缅怀先烈志,信仰铸忠魂”校级经典团日活动。机电汽车工程学院姚岘、王雅楠老师,物理与电子信息学院王越广老师,以及机电汽车工程学院、物理与电子信息学院、环境与材料工程学院的10个团支部参加此次活动。

在主持人热情爽朗的致辞声中,本次校级经典团日活动正式开始。首先由军训教官团出旗,全体起立奏唱国歌。在表演环节,各团支部节目精彩纷呈,在场观众叹为观止。一条游船朗诵节目将同学们的思绪拉回到当年南湖的波浪之上,一叶红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。此刻“红船精神”的深刻内涵也深深印入了在场每个人的心中。like a star指弹新颖独特,《团结就是力量》合唱雄浑有力,一连串的精彩节目向同学们展示了各团支部独特的青春活力。子活动充分体现出各团支部的精益求精,支部成员分工合作,目标明确,高质高效完成了前期准备工作。最后的《精忠报国》大合唱铿镪有力荡气回肠,唱出了青年一代的强国梦和报国志。

此次校级经典团日活动的成功举办,拉近了各团支部间的距离,搭建了各团支部成员之间相互交流学习的桥梁,培养新一代青年的团队精神和集体荣誉感展现了烟大学子与祖国、与人民同呼吸共命运的责任担当和自强不息、不断奋进的精神面貌。