“公寓有故事,宿舍有家人”宿舍文化节圆满落幕
作者:   时间:2023-11-07   点击数:[]

为落实立德树人根本任务提升学生公寓文化建设水平和育人质量。烟台大学机电汽车工程学院举办了2023年“公寓有故事,宿舍有家人”为主题的宿舍文化节系列活动,并于11月6日在第五教学楼108室举办了此次宿舍文化节答辩会,本次活动由机电学院学生会主办,辅导员牟城健、王雅楠以及学生会和学管会干部担任评委。

在前期各班级和宿舍的积极参与下,学院根据投票结果,最终九个宿舍获得了参与此次答辩的资格,在主持人介绍完本次答辩会的流程和评分细则后,本次答辩正式开始,各答辩人根据抽签顺序依次上台向大家分享和展示宿舍风貌。在答辩过程中,答辩人充分利用PPT、视频等素材对自己的宿舍文化进行展示。其中,让人眼前一亮的是南校区7号楼S504宿舍的介绍,答辩人清晰的将宿舍内六名同学的地域分布在中国地图上的展现了出来,以独特新颖的方式,向大家介绍了宿舍内同学的家乡。此外,南校区10号楼N617宿舍设计的四人间小公寓,有着上床下桌独立卫浴等设施,满足了学生们的需求,得到了大家的认可。最终,评委结合评分细则,为各个宿舍打分,最后的结果将在弘毅厅举办迎新晚会时公布。至此,本次活动圆满落幕。

本次宿舍文化节的举办,美化了同学们的生活环境,提高了住宿质量,同时使学生的思想教育、宿舍文化建设结合,有利于推动学风建设进一步开展学院工作。