助力考研,搭建桥梁——机201-1班考研经验分享
作者:   时间:2023-11-07   点击数:[]

在今年的秋季学期中,机201-1班学子备战考研的热情愈发高涨。为了帮助学生们更好地应对考研挑战,2023年11月3日,机201-1班导师勇玲娥老师在线上发起会议,精心组织并邀请了鞠传明和张国平两位老师来给同学们分享他们的考研经验和技巧。

在会议中,鞠老师强调了准备考研的重要性和准备策略。他分享了自己的考研心路历程,提醒学生们要早做准备,有计划地备战考研。强调专业课占比的重要性,以及所报考院校的题型来源,说明了做真题的必要并在随后的交流中对政治学科英语学科整体规划。自己的备考证件也是十分重要的,在考试过程中切勿粗心大意。最后,鞠老师还指导同学们如何制定学习计划、合理安排时间,并在备考过程中保持积极的心态。随后张国平老师则重点介绍了如何高效学习并掌握各个学科的核心知识。他分享了自己的学习方法和技巧,包括如何利用参考书目、做好笔记和解决问题的能力。他还鼓励学生们要保持自律,遵循一定的学习计划,并勉励他们相信自己。

最后勇玲娥老师表示,此次讲座是为了让同学们能够从老师们的经验中获益,提高备考效率,同时也旨在激发同学们的学习动力和自信心。

这次班级考研经验分享会议的举办,展示了导师对学生们的关怀和支持,既为同学们提供了一个分享和学习的平台,又为学生们提供了更多的学习机会和资源,构建起大学与同学们共同成长的桥梁。通过与资深老师的互动交流,同学们对考研的认识更加明确,备考的信心也得到了加强。