第二十八期团校培训圆满结束
作者:   时间:2023-11-06   点击数:[]

为深入贯彻习近平总书记关于共青团和青年工作的一系列重要指示精神,提高各团学干部的工作能力,打造一支政治立场坚定、理论素养过硬、工作技能娴熟的团干队伍,机电汽车工程学院开展了为期四天的团校培训。

此次团校培训分为开班仪式、青马第一讲主题报告、素质拓展、新闻稿培训、团日活动注意事项及意义讲解等活动。开班仪式上,学院党总支副书记郭金玲为做开班致词。然后,校团委杨倩老师为全体学员“思想旗帜引领航向 青春强国挺膺担当”第一次团课培训。28日,科技创新协会成员为各团学干部讲授办公软件的使用方法,使新一级团学干部的工作效率得到进一步提高。在11月2日举办的新闻稿件培训中,团委新闻中心负责人赵庆松对书写新闻稿件的注意事项进行了重点培训,规范了新闻稿写作的格式要求。4日上午,学院团委纪全菊老师以“用心做一名优秀的团员干部”为题向大家阐述了作为一名团员干部的责任和使命,并希望大家能够在自己的职位上发光发热,更好地服务同学。最后学院团委姚岘老师对此次团校培训做出总结并提出建议,增强了新生团学干部对共青团基础理论和工作务实的理解认知,为接下来的工作指明了方向。至此,本期团校培训落下帷幕。

此次团校培训进一步提升了基层团干部的理论素养和工作水平,有利于新一级团学干部迅速投入新学段的工作状态,以团干部队伍为抓手推动学院共青团工作提质增效。