全国口腔健康宣讲团首次宣讲圆满完成
作者:   时间:2023-11-06   点击数:[]

为进一步关爱青少年健康,引导青年学生掌握口腔健康知识,形成良好的口腔健康习惯,在第35个“全国爱牙日”来临之际,机电汽车工程学院青年志愿者协会组建全国大学生口腔健康宣讲团于114日在烟台青少年宫开展了首次口腔健康宣讲会。

活动开始,主讲人李佳垚、沈娜会长通过猜谜语引入本次口腔宣讲会,让小朋友们主动回答问题,调动小朋友们的积极性。随后宣讲会从牙齿的结构、功能和常见口腔问题三个方面展开讲解,并且在每个环节都加入趣味问题,使小朋友们在回答问题的过程中收获知识。讲解牙齿结构时会长们介绍了人们两副牙的成长过程,消除了小朋友们换牙阶段的烦恼,同时告诉小朋友一副好牙的重要性。在给小朋友讲解预防龋齿的方法时,宣运部长王焕辉利用牙齿模型向小朋友们教学正确有效的刷牙方法并让小朋友上讲台实际操作,在寓教于乐中,使正确的刷牙方法牢记在他们脑海中。接着为他们科普了牙齿畸形的类型以及平常生活中容易造成牙齿畸形的小习惯,从而防止他们造成后天的牙齿畸形。最后宣讲团成员向小朋友们发送了小礼品并合影留念,至此活动圆满结束。

本次口腔健康宣讲会的成功举,不仅向小朋友们科普了口腔健康知识,还另其切身的体验了正确的日常口腔护理方法,宣讲团成员也借此升了宣讲能力,为接下来的宣讲工作积攒了经验。机电青协再次以创新、实干的精神面貌走向社会,服务社会,充分展现了青协的良好风貌